Тестирование электронных книг
Тестируя электронные книги в июне 2009-го, мы пришли к выводу, что у читалок большое будущее, однако они слишком дороги, а потому пользоваться ими будут единицы. Но ридеры стали популярны значительно быстрее, чем мы ожидали: за прошедший год рынок электронных книг стремительно вырос, на него вышли новые производители, появилась конкуренция.
Летом 2009-го за приличную книжку с шестидюймовым экраном просили не меньше 10 000 рублей. За год производители поняли, что отдавать такую сумму за читалку готов не каждый, и стали удешевлять устройства. На рынке начали появляться книги с пятидюймовыми дисплеями, в результате качественный ридер стал стоить столько же, сколько хороший MP3-плеер, — чуть больше 7000 рублей.
Еще год назад производители старались придерживаться одного формфактора и использовать один и тот же софт — иначе получались неудобные в управлении и нестабильные в работе устройства. Сегодня с техническими сложностями разобрались, у книжек появился дополнительный функционал (проигрыватели, словари, фототеки, игры); ходят слухи о скором выходе (имеется в виду массовое производство, прототипы существуют уже давно) цветных дисплеев для читалок.
Иными словами, рынок электронных книг переживает подъем — самое время протестировать новые устройства (о том, как выглядит среднестатистический ридер и какие у него основные характеристики, читайте на врезке). Мы изучили шесть наиболее удачных читалок последнего года — «Азбуку N516», Explay TXT.Book.B63, iriver Story, Orsio b751, PocketBook 302 и ViewSonic VEB612 eBook Reader — и выбрали лучшую электронную книгу.
Читатели рекомендуют
Появилась версия Xiaomi Mi Note 4 с про…

Компания Xiaomi тесно сотрудничает с индийским рынком. Она регулярно поставляет в индийские магазины специальные версии своих гаджетов.
Обзор планшета Acer Iconia B1-A71

Планшет Acer Iconia B1-A71 был выпущен в свет еще в начале 2013 года. Несмотря на бесчисленное количество дешевых планшетов-таблеток, компания Асер решила произ...
Оставьте свой комментарий